Полезная информация

Что такое "липучка"?

   Для наилучшего сцепления с зимней дорогой состав резины, из которой производится фрикционная зимняя шина, должен обеспечивать ее эластичность при отрицательных температурах.

    Для повышения устойчивости и управляемости автомобиля в зимний период рабочий слой шин изготавливают из специальной микропористой резины. Миниатюрные поры микропористой резины как бы прилипают ко льду, как миниатюрные присоски, обеспечивая более короткий тормозной путь и стабильное управление автомобилем на ледяной поверхности.

     Сфера применения фрикционных зимних шин (липучек) – расчищенные улицы больших городов, автобаны и федеральные трассы. Фрикционные зимние шины отлично подходят для межсезонья, когда ночью все замерзает и выпадает немного снега, а днем – лужи и все тает.

   Протектор фрикционной зимней шины имеет грунтозацепы, как любой самоочищающийся протектор. Эти грунтозацепы имеют плотное расположение для повышения проходимости шины, а также для увеличения числа ламелей.

   Протектор фрикционной шины может быть направленным или ненаправленным, симметричным или несимметричным. Из-за плотного расположения грунтозацепов протекторы большинства фрикционных шин не предназначены для движения по глубокому рыхлому снегу.

   Для большей эффективности динамического прилипания шашечки протектора разделены на ламели, которые не выходят за пределы геометрии шашечки. Под весом автомобиля ламели раскрываются, и шина прилипает ко льду как присоска. За счет этого эффекта прилипания подобные зимние фрикционные шины и получили название «липучки».

Разделение протектора на ламели

   Липучки работают очень интересно. По мере износа протектора шины на его поверхности открываются новые поры, что позволяет сохранить долгосрочную эффективность подобной фрикционной шины при длительной эксплуатации.

   На сцепление с зимней дорогой влияют шашечки протектора. Есть прямая зависимость количества шашечек в пятне контакта и сцепления колеса с зимней дорогой – это так называемый «кромочный эффект».

Кромочный эффект заключается в том, что сцеплению шины с зимней дорогой способствует не собственно шашечка протектора, а ее кромка. При разгоне автомобиля работает задняя (по ходу движения) кромка шашечки протектора, а при торможении – передняя кромка шашечки.

    Таким образом, на сцепление фрикционной шины с дорогой оказывает влияние количество кромок и их суммарная длина в пятне контакта шины с дорогой.

   Конфигурация ламелей, используемая при создании фрикционных шин, призвана обеспечить самоочищение протектора. В конструкции фрикционной шины предусмотрено эффективное отведение воды из пятна контакта с поверхностью дороги. Фрикционные шины последнего поколения обеспечивают автомобилю высокую курсовую устойчивость и отличную управляемость.

   Фрикционные шины последнего поколения сохраняют все свои качества в широком диапазоне температур, обладают устойчивыми ламелями, и могут поддерживать долгосрочную эффективность шины при длительной эксплуатации.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse